Resep Cara Membuat Kare Ayam Paling Lezat

kare ayam


Siap Saji - Bumbu resep Kare Ayam merupakan masakan kampung sehari hari yang murah meriah simpel praktis enak asli Indonesia untuk ibu ibu rumah tangga agar tidak bosan.

Berikut ini sudah disiapkan bahan dan bumbu untuk resep Kare Ayam yang simpel praktis dan pastinya enak. Semua bahan dan bumbu resep untuk membuat Kare Ayam mudah di dapat  karena menggunakan hasil panenan lokal, sehingga sangat memudahkan kita untuk menyajikan hidangan sehari-hari.

Silakan dicoba dan ikuti cara memasak Kare Ayam ala masakan nusantara di bawah ini.


Bahan membuat Kare Ayam simpel praktis enak:

  • 1 kg daging ayam
  • 2 liter santan kelapa
  • 3 sdm minyak goreng/mentega

Bumbu membuat Kare Ayam simpel praktis enak:


  1. 6 biji bawang merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. 2 sdt ketumbar
  4. 3 biji kemiri
  5. 4 biji cabe merah
  6. jinten
  7. 1 ruas jari kunyit
  8. 2 lembar daun jeruk purut
  9. sedikit asam
  10. garam dan vitsin secukupnya

Cara membuat Kare Ayam simpel praktis enak:


Bersihkan ayam cuci sampai bersih dan dipotong-potong menurut selera. Bumbu-bumbu dihaluskan kecuali daun jeruk purut. Kemudian bumbu ditumis sampai harum, setelah itu masukkan daging ayam aduk-aduk sampai rata. Tunggu sebentar lalu tuangkan santan. Biarkan mendidih dan menjadi agak kering. Kare ayam super lezat siap dihidangkan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel