Resep Membuat Perkedel Berbahan Talas
Siap Saji - Bumbu resep Perkedel Berbahan Talas merupakan masakan kampung sehari hari yang murah meriah simpel praktis enak asli Indonesia untuk ibu ibu rumah tangga agar tidak bosan.
Berikut ini sudah disiapkan bahan dan bumbu untuk resep Perkedel Berbahan Talas yang simpel praktis dan pastinya enak. Semua bahan dan bumbu resep untuk membuat Perkedel Berbahan Talas mudah di dapat karena menggunakan hasil panenan lokal, sehingga sangat memudahkan kita untuk menyajikan hidangan sehari-hari.
Silakan dicoba dan ikuti cara memasak Perkedel Berbahan Talas ala masakan nusantara di bawah ini.
Bahan membuat Perkedel Berbahan Talas praktis enak:
- 1 kg talas
- 4 butir telur ayam
- 2 ons daging sapi
Bumbu membuat Perkedel Berbahan Talas simpel praktis enak:
- 10 biji bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 4 batang daun bawang
- 2 batang daun sledri
- lada, garam, minyak goreng secukupnya
Cara memasak acar Perkedel Berbahan Talas praktis enak:
Talas dikupas potong-potong menjadi empat lalu cuci sampai bersih kemudian dikukus. Setelah talas matang angkat dan tumbuklah sewaktu masih panas. Semua bumbu dihaluskan. Daging sapi dicincang lalu masukkan telur, daun sledri, daun bawang yang sudah dirajang halus aduk sampai rata.
Buatlah bulatan-bulatan lonjong lalu goreng satu persatu sampai kekuningan. Perkedel berbahan talas sudah siap disajikan. Selamat menikmati.