Resep Membuat Oseng-Oseng Rempela Masak Petai
Siap Saji - Bumbu resep Oseng-Oseng Rempela Masak Petai merupakan masakan kampung sehari hari yang murah meriah simpel praktis enak asli Indonesia untuk ibu ibu rumah tangga agar tidak bosan.
Berikut ini sudah disiapkan bahan dan bumbu untuk resep membuat Oseng-Oseng Rempela Masak Petai
yang simpel praktis dan pastinya enak. Semua bahan dan bumbu resep untuk membuat Oseng-Oseng Rempela Masak Petai mudah didapat karena menggunakan hasil panenan lokal, sehingga sangat memudahkan kita untuk menyajikan hidangan sehari-hari.
Silakan dicoba dan ikuti cara memasak Oseng-Oseng Rempela Masak Petai ala masakan nusantara di bawah ini.
Bahan membuat Oseng-Oseng Rempela Masak Petai praktis enak:
- 15 buah rempela ayam - rebus sampai setengah matang dan potong-potong menurut selera.
Bumbu membuat Oseng-Oseng Rempela Masak Petai simpel praktis enak:
- 50 gram bawang bombai diiris halus
- 3 siung bawang putih
- 10 mata petai
- 5 buah cabai merah dipotong-potong
- 10 buah cabai hijau
- 2 buah tomat dipotong-potong
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis
- 3 - 4 sdm kecap manis
- 1 potong kecil laos
- 2 lembar daun salam
- 1 sdt gula
- Garam secukupnya
Cara memasak Oseng-Oseng Rempela Masak Petai simpel praktis enak:
Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum lunak, Masukkan cabai hijau, cabai merah dan tomat lalu aduk-aduk dan tambahkan bumbu-bumbu serta petai, rempela dan kaldu. Masak semua bahan hingga matang dan kuah mengering.Sajikan segera dan selamat mencoba.