Praktik Memasak Sambal Goreng Kol Udang Resep Sederhana

sambal goreng kol udang


Siap Saji - Bumbu resep Sambal Goreng Kol Udang merupakan masakan kampung sehari hari yang murah meriah simpel praktis enak asli Indonesia untuk ibu ibu rumah tangga agar tidak bosan.

Berikut ini sudah disiapkan bahan dan bumbu untuk resep Sambal Goreng Kol Udang simpel praktis dan pastinya enak. Semua bahan dan bumbu resep untuk membuat Sambal Goreng Kol Udang mudah di dapat karena menggunakan hasil panenan lokal, sehingga sangat memudahkan kita untuk menyajikan hidangan sehari-hari.
Silakan dicoba dan ikuti cara memasak Sambal Goreng Kol  Udang ala masakan nusantara di bawah ini.



Bahan membuat Sambal Goreng Kol  Udang simpel praktis enak:


  • 1/2 kg kol/kubis
  • 1 ons udang ukuran sedang
  • 2 gelas santan kelapa kental

Bumbu membuat Sambal Goreng Kol  Udang simpel praktis enak:


  • 8 biji bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 8 buah cabe merah
  • 4 buah cabe rawit
  • 2 lembar daun salam
  • 2 ruas jari lengkuas
  • 2 sdm garam
  • 1 sdm gula merah
  • 1 sdt terasi
  • 1 sdt air asam

Cara membuat atau memasak Sambal Goreng Kol  Udang simpel praktis enak:


Kol dicuci sampai bersih lalu iris halus, udang dicuci dan kupas kulitnya. Kulit udang direbus, haluskan semua bumbu kecuali daun salam, lengkuas, gula dan air asam. Lengkuas dimemarkan dengan cara dipukul-pukul.
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi hingga harum, masukkan lengkuas, daun salam, dan udang, tunggu sebentar kemudian masukkan kol aduk-aduk hingga layu setelah itu masukkan kaldu udang 1 gelas.
Tambahkan santan, didihkan sambil diaduk-aduk sampai kol matang.
Hidangkan dalam mangkuk sayur dan selamat menikmati.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel