Resep Membuat Sayur Rebung Istimewa

sayur rebung istimewa


Siap Saji - Bumbu resep Sayur Rebung merupakan masakan kampung sehari hari yang murah meriah simpel praktis enak asli Indonesia untuk ibu ibu rumah tangga agar tidak bosan.

Berikut ini sudah disiapkan bahan dan bumbu untuk resep Sayur Rebung simpel praktis dan pastinya enak. Semua bahan dan bumbu resep untuk membuat Sayur Rebung mudah di dapat karena menggunakan hasil panenan lokal, sehingga sangat memudahkan kita untuk menyajikan hidangan sehari-hari.
Silakan dicoba dan ikuti cara memasak Sayur Rebung ala masakan nusantara di bawah ini.



Bahan membuat Sayur Rebung simpel praktis enak:


  1. 2 sdm bawang merah goreng
  2. 2 lembar daun salam
  3. 2 lembar daun jeruk
  4. 1 sdt gula pasir
  5. 1 ruas jari lengkuas memarkan
  6. 1 lembar daun kunyit disobek kasar
  7. 2 buah kelapa parut, ambil 1 1/2 santan encer
  8. 3 sdm minyak goreng untuk menumis
  9. 2 buah cabai merah buang bijinya, iris menyerong tipis
  10. 75 gram ebi kualitas bagus rendam dengan air panas hingga mengembang, tiriskan lalu disangrai dan ditumbuk halus
  11. 75 gram kacang polong beku
  12. 150 gram udang ukuran sedang kupas lalu potong kasar
  13. 1/2 liter santan kental
  14. 100 gram jamur merang segar, bersihkan dan belah jadi dua
  15. 300 gram rebung, rebus, tiriskan lalu iris halus memanjang

Bumbu membuat Sayur Rebung simpel praktis enak:


  1. 3 buah cabai merah buang bijinya lalu direbus
  2. 3 buah cabai rawit
  3. 4 biji bawang merah
  4. 2 siung bawang putih
  5. 1 ruas jari kunyit
  6. 1 ruas jari kunci
  7. 1/2 sdt ketumbar
  8. 1/2 sdt merica butiran, sangrai
  9. 2 sdt garam

Cara membuat atau memasak Sayur Rebung simpel praktis enak:


Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum. Masukkan cabai merah iris dan udang, hingga berubah warna. Tambahkan daun kunyit, daun jeruk, daun salam, dan lengkuas, aduk hingga layu lalu angkat.
Taruh dalam panci, tuangkan santan encer didihkan. Masukkan rebung dan jamur masak lagi sampai mendidih. Setelah itu masukkan santan kental dan kacang polong beku. Didihkan hingga matang seluruhnya. Angkat,  taburkan ebi dan bawang goreng. Segera sajikan dan selamat dinikmati.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel