Resep Sambal Udang Maknyus
Siap Saji - Bumbu resep Sambal Udang merupakan masakan kampung sehari hari yang murah meriah simpel praktis enak asli Indonesia untuk ibu ibu rumah tangga agar tidak bosan.
Berikut ini sudah disiapkan bahan dan bumbu untuk resep Sambal Udang yang simpel praktis dan pastinya enak. Semua bahan dan bumbu resep untuk membuat Sambal Udang mudah di dapat karena menggunakan hasil panenan lokal, sehingga sangat memudahkan kita untuk menyajikan hidangan sehari-hari.
Silakan dicoba dan ikuti cara memasak Sambal Udang ala masakan nusantara di bawah ini.
Bahan membuat Sambal Udang simpel praktis enak:
- 1/2 kg udang
- 1 batang petai
- 1 gelas santan kelapa
- minyak goreng
Bumbu membuat Sambal Udang simpel praktis enak:
- 6 biji bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 7 biji cabe merah
- 1 cm laos dimemarkan
- terasi, garam, gula merah, air asam secukupnya
Cara membuat atau memasak Sambal Udang simpel praktis enak:
Udang dikupas, tinggalkan ekornya lalu belah dua. Petai juga dibelah dua.
Ambil setengah bagian bawang merah, bawang putih, dan cabe diiris halus, kemudian sisanya dihaluskan lalu ditumis bersama bumbu yang sudah diiris tadi.
Setelah itu masukkan udang tumis sampai setengah matang, lalu masukkan santan, tambahkan juga garam, gula merah, air asam. Terahir masukkan petai tunggu sampai matang lalu angkat. Sambal goreng udang maknyus siap dihidangkan.