Tips Sukses Membuat Black Forest Cake


Black Forest Cake merupakan kue yang paling populer dari dulu hingga sekarang. Proses pembuatannya tidaklah terlalu sulit asalkan sebelummemulai membuatnya kita sudah paham betul trik dan langkah-langkah pembuatannya.

Berikut Ini Tips Sukses Membuat Black Forest Cake

  1. Pilih dan gunakan bahan-bahan yang memiliki kualitas yang baik
  2. Seleksi dan timbang bahan-bahan sesuai takaran resep
  3. Kocokan telur menggunakan mikser kecepatan tinggi agar hasilnya maksimal
  4. Pada saat menuangkan mentega cair sebaiknya gunakan spatula plastik agar dapat tercampur merata dan teknik pengadukannya secara bertahap agar adonan tidak turun
  5. Siapkan cetakan atau loyang sesuai kapasitas adonan. Sebelumnya olesi terlebih dahulu dengan margarin dan dialasi kertas roti agar pada saat cake dikeluarkan dari cetakan atau loyang tidak lengket
  6. Sebaiknya cake dibiarkan betul-betul dingin sebelum memulai menghias agar buttercream tidak meleleh pada saat dipoles
  7. Lelehkan cokelat dengan menggunakan dua panci yang berisi air hangat agar menghasilkan cokelat yang mengkilap
  8. Saat ingin menyiram cokelat leleh di atas cake yang telah dipoles dengan buttercream dimasukkan terlebih dahulu kedalam lemari es hingga agak mengeras agar buttercream tidak meleleh karena dapat mempengaruhi penampilan cake
  9. Jangan menyimpan cokelat batang dan buttercream di tempat yang panas agar tidak cepat meleleh
  10. Untuk mendapatkan cokelat serut yang tipis dan cantik sebaiknya gunakan peeler khusus cokelat
Sumber : Dapur Anissa

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel