Bahan Dan Cara Membuat Bubur Sumsum Hijau


Resep dan Cara Memasak bubur sumsum Hijau yang Simpel Praktis Enak


Siap Saji - Berikut ini sudah disiapkan bahan dan bumbu untuk resep membuat bubur sumsum Hijau
yang simpel praktis dan pastinya enak. Semua bahan dan bumbu resep untuk membuat bubur sumsum Hijau mudah didapat karena menggunakan hasil panenan lokal, sehingga sangat memudahkan kita untuk menyajikan hidangan sehari-hari.
Silakan dicoba dan ikuti cara memasak bubur sumsum Hijau ala masakan nusantara di bawah ini.


Bahan membuat bubur sumsum Hijau
simpel praktis dan enak:


  1. 200 ml air daun pandan dan suji
  2. 50 gram tepung beras putih
  3. 300 ml santan kental
  4. sdt garam


Bahan Untuk membuat Kinca / sirup gula merah:


  1. 100 ml air
  2. 250 gr gula jawa
  3. 1 lbr daun pandan, simpul


Cara memasak bubur sumsum Hijau
Yang simpel praktis dan enak:


Campur semua bahan kinca, didihkan dengan api kecil sambil terus diaduk agar gula larut dan tidak menggumpal. Setelah mengental, angkat dan saring. Sisihkan.

Campur dan aduk air suji dengan santan hingga rata. Cairkan tepung beras dengan sebagian santan, sisihkan.

Masak sisa santan dan garam hingga mendidih, tuang cairan tepung beras, aduk rata. Masak hingga mendidih dan bubur meletup-letup sebentar. Angkat dan sajikan bubur dengan siraman kinca gula jawa.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel