Resep Membuat Acar Bandeng
Siap Saji - Bumbu resep Acar Bandeng
merupakan masakan kampung sehari hari yang murah meriah simpel praktis enak asli Indonesia untuk ibu ibu rumah tangga agar tidak bosan.
Berikut ini sudah disiapkan bahan dan bumbu untuk resep membuat Acar Bandeng yang simpel praktis dan pastinya enak.
Semua bahan dan bumbu resep membuat Acar Bandeng mudah didapat karena menggunakan hasil panenan lokal, sehingga sangat memudahkan kita untuk menyajikan hidangan sehari-hari.
Silakan dicoba dan ikuti cara memasak Acar Bandeng ala masakan nusantara di bawah ini.
Bahan membuat Acar Bandeng simpel praktis dan enak:
- 2 ekor ikan bandeng ukuran sedang
Bumbu membuat membuat acar bandeng simpel praktis dan enak:
- 2 gelas air gula
- 1 buah jeruk nipis
- 4 buah cabe merah
- 1 sendok makan gula pasir
- 4 butir kemiri
- 5 biji bawang merah
- 3 siung bawang putih dan
- 1½ potong kunyit
Cara membuat acar bandeng yang simpel praktis dan enak:
Ikan bandeng dibersihkan dan dipotong-potong, digarami lalu dibakar.
Kunyit dibakar, ditumbuk atau digiling dengan cabai
Bawang merah, bawang putih dan kemiri ditumis sampai harum dan diberi air gula, garam, air jeruk nipis.
Jika sudah mendidih masukkan ikan bandeng yang sudah dibersihkan tadi dan masak sampai matang hingga meresap sampai airnya tinggal sedikit.
Lalu angkat dan siap dihidangkan.