Resep dan Cara Membuat Acar Ikan gurami Bumbu Kuning Yang Simpel Praktis Dan Enak


Siap Saji - Bumbu resep Acar Ikan gurami Bumbu Kuning merupakan masakan kampung sehari hari yang murah meriah simpel praktis enak asli Indonesia untuk ibu ibu rumah tangga agar tidak bosan.

Berikut ini sudah disiapkan bahan dan bumbu untuk resep Acar Ikan gurami Bumbu Kuning yang simpel praktis dan pastinya enak, semua bahan dan bumbu resep Acar Ikan gurami Bumbu Kuning
mudah didapat karena menggunakan hasil panenan lokal, silakan dicoba dan ikuti cara memasak Acar Ikan gurami Bumbu Kuning ala masakan nusantara di bawah ini.

Baca juga: Cara simpel membuat Acar Ketimun

Bahan membuat Acar Ikan gurami Bumbu Kuning simpel praktis dan enak:

  • 2 ekor ikan gurami yang besar dicuci bersih dibumbui asam dan garam lalu digoreng.


Bumbu membuat Acar Ikan gurami Bumbu Kuning simpel praktis dan enak:

  1. 10 biji bawang merah
  2. 10 siung bawang putih
  3. 4 cabe merah
  4. 10 biji kunyit dibakar
  5. Cuka
  6. Garam
  7. Jahe secukupnya


Cara memasak Acar Ikan gurami Bumbu Kuning yang simpel praktis dan enak:

Bawang merah, bawang putih, dan cabe diiris halus lalu digoreng.

Masukkan kemiri, jahe, kunyit, garam yang sudah ditumbuk halus.

Dimasak sampai matang dan diberi air serta cuka.

Apabila sudah mendidih gurami yang sudaj digoreng tadi dimasukkan dan dimasak sampai agak mengering.

Lalu angkat dan siap dihidangkan.



Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel