Cara Mudah Membuat Bistik Tahu Dengan Resep Sederhana
Siap Saji - Bumbu resep Bistik Tahu merupakan masakan kampung sehari hari yang murah meriah simpel praktis enak asli Indonesia untuk ibu ibu rumah tangga agar tidak bosan.
Berikut ini sudah disiapkan bahan dan bumbu untuk resep Bistik Tahu yang simpel praktis dan pastinya enak. Semua bahan dan bumbu resep untuk membuat Bistik Tahu mudah di dapat karena menggunakan hasil panenan lokal, sehingga sangat memudahkan kita untuk menyajikan hidangan sehari-hari.
Silakan dicoba dan ikuti cara memasak Bistik Tahu ala masakan nusantara di bawah ini.
Bahan membuat Bistik Tahu simpel praktis enak:
- 8 biji tahu
- 2 butir telur
- 3 sdm tepung terigu
- 3 sdm tepung kanji
- 6 - 8 kecap manis
- minyak goreng secukupnya
Bumbu membuat Bistik Tahu simpel praktis enak:
- 10 biji bawang merah
- pala
- garam
- vitsin secukupnya
Cara memasak Bistik Tahu simpel praktis enak:
Tahu dipotong lebar menjadi dua atau tiga, kocok telur hingga berbusa kemudian campurkan tepung terigu, tepung kanji, garam dan vitsin hingga menjadi adonan. Satu persatu tahu yang sudah diiris dimasukkan ke dalam adonan, lalu digoreng dengan sedikit minyak. Kemudian aturlah pada wajan atau panci yang sudah diberi minyak atau mentega dan sebagian irisan bawang. Ditata sejajar jangan ditumpuk taburkan sisa irisan bawang di atasnya dan tuangkan juga kecap manis di atasnya. Biarkan kecapnya mendidih, kemudian dibalik, supaya kecapnya meresap sempurna ke dalam tahu bikin apinya kecil saja. Lebih enak bistik tahu dihidangkan kala masih hangat. Selamat mencoba.