Resep Dan Tata Cara Membuat Black Forest Pudding Mousse Cake

black forest puding mousse cake



Bahan membuat Black Forest Pudding Mousse Cake  simpel praktis enak:

  1. 500 ml susu cair
  2. 200 ml krim kental
  3. 1 bungkus agar-agar bubuk warna cokelat
  4. 6 gram jelly instant bubuk
  5. 170 gram gula pasir
  6. 65 gram cokelat bubuk, larutkan dengan sedikit air panas
  7. 50 gram dark cooking chocolate, cincang
  8. 3 sdm rum/esens vanili
  9. 250 ml krim kental kocok hingga kaku


Cara membuat Black Forest Pudding Mousse Cake simpel praktis enak:

  1. Campur susu, krim kental, agar-agar dan jelly instan menjadi satu. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
  2. Masukkan gula pasir, cokelat bubuk dan dark cooking chocolate aduk masak sampai mendidih. Angkat dan tambahkan rum. Biarkan hingga agak dingin.
  3. Masukkan ke dalam kocokan krim kental sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga tercampur rata.
  4. Tuang ke dalam loyang ukuran 18 cm yang telah dibasahi dengan air. Biarkan dingin dan mengeras.
  5. Keluarkan dari cetakan dan hias sesuai selera.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel